Пальчики оближешь! Нежная Куриная грудка в сочной картофельной шубке на сковороде! Без жарки.

Аватар автора
Психологический Консалтинг и Коучинг
************************************ Ингредиенты на 2 порции: Куриная грудка - 1 шт. ( 250г.) Картофель - 4 шт. средние Чеснок - по вкусу Майонез - 2 ст.л.+1 ст. л. Слив.масло - 10 г. Куркума - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1/3 ч.л. Соль, перец - по вкусу ************************************ Любите куриную грудку? Многие ответят на этот вопрос отрицательно, ведь белое мясо курицы суховато. Но и из этого продукта можно приготовить вкусное и сочное блюдо. Вот один из вариантов удачного рецепта. Приготовление На подготовительном этапе промыть и обсушить куриную грудку, картофель очистить и тоже промыть. Приступаем: ✔ филе разрезать вдоль на две равные части; ✔ прикрыть разрезанное филе пленкой и хорошенько отбить молотком. При отбивании не нужно прилагать много усилий, филе очень нежное, его легко повредить, поэтому удары молотком должны быть несильными; ✔ выложить в небольшую мисочку 2 ложки майонеза, добавить хмели-сунели, куркуму, чёрный перец, посолить по вкусу, выдавить в майонез чеснок через пресс, хорошо размешать; ✔ полученными соусом смазать кисточкой подготовленные отбивные из филе с двух сторон, сложить в подходящую посуду, накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут, чтобы курица промариновалась; ✔ картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить перец, приправы по желанию, а также оставшуюся столовую ложку майонеза, перемешать; ✔ взять лист пергамента, выложить на него четвёртую часть подготовленной картофельной массы, разровнять, придавая лепёшке форму овала; ✔...

0/0


0/0

0/0

0/0