Квашеные помидоры как бочковые! БЕЗ Уксуса и Стерилизации! Помидоры на зиму хранятся в квартире!

Аватар автора
Lost Recipes
Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Квашенные помидоры необыкновенные, просто бомба, как бы газированные внутри. Такие помидоры отлично хранятся при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 10 кг Листья вишни Листья черной смородины Укроп веточки с зонтиками Листья винограда Рассол на 1 литр воды Соль 2 ст. ложки, 50 гр Сахар 1 ст. ложка, 25 гр Получается 12 банок по 1,5 литра ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помидоры у меня плотные с толстой шкуркой, на зиму лучше такие. Для более быстрой засолки, чтобы кушать сразу выбирайте помидоры с тонкой шкуркой. 2. На дно чистой банки кладем два разрезанных пополам зубка чеснока, несколько листиков вишни, черной смородины, зонтики и веточки укропа. По желанию листья хрена. 3. Банки плотно заполняем помидорами. Чуть потряхиваем, чтобы равномернее распределить. Помидоров у меня 10 кг, они вошли в 12 банок объемом по 1,5 литра. Сверху в каждую банку кладем лист вишни и смородины. 4. Делаем рассол. На 1 литр холодной воды берем 2 столовые ложки соли или 50 граммов, 1 столовую ложку сахара и растворяем их. Вода для засолки должна быть чистая из колодца или покупная питьевая, хлорированная с крана не подходит. Заливаем помидоры рассолом. Сверху накрываем листьями винограда или хрена, чтобы помидоры не всплывали. 5. Во избежание образования плесени, сверху нужно посыпать сухой горчицей. Можно поступить следующим образом. Сухую горчицу постепенно разводим кипятком. Обычную капроновую крышку внутри...

0/0


0/0

0/0

0/0