Обалденные мясные тефтели в томатном соусе с овощами. Тефтели из говядины. Мясные тефтели рецепт

Аватар автора
Ольга Уютная
ОБАЛДЕННЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ в Томатном Соусе с Овощами на сковороде. Тефтели из Говядины с Тушеными Овощами. МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ Рецепт на обед. Рецепт: 500 г говяжьего фарша 100 г белого хлеба 100 мл молока 1 яйцо 1 луковица 2 моркови 1 сладкий перец 1 кочан цветной капусты 300 г брюссельской капусты 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки молотых сухарей укроп петрушка зеленый лук СОУС: 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложки муки 1 стакан мясного бульона 2 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка сахара соль перец С хлеба срезать корку, мякиш небольшими кусочками замочить в молоке. Одну морковь натереть на мелкой терке, вторую - нарезать на полукольца. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами. Полвину сладкого перца очень мелко нарезать, вторую - покрупнее. Зелень измельчить. Фарш выложить в миску, добавить размоченный и тщательно отжатый хлеб, мелко нарезанные лук, морковь, перец и 1 столовую ложку рубленной зелени. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и вместе с брюссельской капустой опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обвалять капусту в сухарях и обжаривать 3 минуты в растительном масле на сковороде. Из фарша сформировать тефтели диаметром 1,5 - 2 см. Обвалять в муке и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Приготовить соус.

0/0


0/0

0/0

0/0