ПП салат из бамбука и овощей с пикантной заправкой (тайский рецепт)

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
#овощнойсалат Сегодня для вас приготовлю один из вариантов очень вкусного и полезного салата из ростков бамбука. На тайском называется Ям Номай (Ям- салат, Номай- бамбук) Данный салат очень простой по составу, но очень богат разными ароматами, сочетанием вкусов и обладает большой пользой для организма. В начале напишу вам о самих побегах бамбука и их пользе: Побеги бамбука — это молодые ростки одноименного растения. По внешнему виду они напоминают молодые гигантские початки кукурузы, выступающие из земли, только сизо-голубого цвета. Бамбук — это злак, латинское название — Bambusa. Самое быстрорастущее растение в мире. Из почвы проклевываются нежные ростки, которые потом одревесневают. Побеги могут дорастать до 35 м, листья ланцетные, имеют короткие черешки. Интересно, что многоцветковые колоски появляются 1 раз в жизни, после чего вся группа растений отмирает и вновь разрастается из сохранившихся корней и семян. Встречается бамбук практически во всех субтропических и тропических регионах, в местах с влажным климатом. Польза ростков бамбука: Калорийность молодых побегов бамбука — 27 ккал на 100 г, из них: Белки — 2.6 г; Жиры — 0.3 г; Углеводы — 5.2 г; Пищевые волокна — 2.2 г; Зола — до 0.9 г; Вода — 91 г. Витамины на 100 г: Витамин А, РЭ — 1 мкг; Бета Каротин — 0.012 мг; Витамин В1, тиамин — 0.15 мг; Витамин В2, рибофлавин — 0.07 мг; Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.161 мг; Витамин В6, пиридоксин — 0.24 мг; Витамин В9, фолаты — 7 мкг; Витамин C, аскорбиновая кислота...

0/0


0/0

0/0

0/0