БАК КВА (BAK KWA) - мясное печенье :)

Аватар автора
Готовим с Перцем!
Неожиданный рецепт. Очередные мясные чипсы, но на сей раз это джерки из свиного фарша! Острые, пряные, острые и очень вкусные! К пиву просто очень аппетитные! Рецепт бак-ква пришел в китайскую кухню из Малайзии, и стал излюбленным для новогоднего стола. Bak kwa в этот праздник - настоящее праздничное блюдо, его готовят повсеместно. Ингредиенты: - 0,5 кг - свиной фарш 20% жирности - 1 чайная ложка - приправа 5 специй (корица, фенхель, гвоздика, бадьян, сычуаньский перец) + черный молотый перец - 50-70 гр сахара - 2 ст.ложки шаосинского вина - 1 ст ложка соевого соуса - 1 ст ложка рыбного соуса - 1 чайная ложка кунжутного масла - перец чили по вкусу - соль при необходимости Все ингредиенты смешиваем в чашке и убираем настаиваться от 3-4 часов до ночи. Размазываем смесь по пергаменту (размером с противень) тонким слоем. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем в тонкий слой 2-3 мм толщиной. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут при 160 градусах. Из этого количества получается пара противней, можно печь одновременно. Вынимаем, немного остужаем. Намазываем сверху соусом-глазировкой - у меня это был соевый соус + вустерский соус + зира + сахар + ферментированный чили соус. Режем на порционные куски. Выкладываем на противень и ставим под гриль на 2-3 минуты каждую сторону. Следим, чтоб не горело! Должно шкворчать и карамелизоваться. Вынимаем и едим с пивом!!! Вкусно! Ссылка на весь канал, не забывайте - он кулинарный! Кстати вот ссылки на соцсети еще, правда там...

0/0


0/0

0/0

0/0