Как пропитать столешницу из дуба натуральным маслом

Аватар автора
Ремонтные Фанфики
2 года назад я пропитал кухонную столешницу маслом и пропустил срок, когда нужно было повторно пропитать. Сегодня делаю "работу над ошибками", и повторно пропитываю маслом деревянную столешницу у себя на кухне. Основные моменты на которые нужно обратить внимание, при пропитывании столешницы маслом: 1. ВЫБОР МАСЛА. Масло должно быть натуральным, без добавок химии, т.к. у Вас на столешнице будет лежать еда, хлеб, вы ее будете трогать руками 100 раз в день, и тут очевидно, что машинное масло не подойдет. 2. ПОДГОТОВИТЬ СТОЛЕШНИЦУ. Поверхность должна быть ровной (изъяны можно зашпаклевать), и зашлифовать, чтобы не оставалось царапин, пятен, шероховатостей. Наждачная бумага 150- 180 - 220, чем мельче, тем лучше. 3. УБРАТЬ ПЫЛЬ. После подготовки столешницы, тщательно пропылесосить, убрать пыль, высушить, если где-то намочили. 4. ПОДГОТОВИТЬ МЕСТО И МАСЛО К РАБОТЕ. Для нанесения масла Вам понадобиться, проклеить поверхности, которые пропитывать не нужно (стены, мойку, смеситель и т.д.) малярной лентой), и далее следовать инструкции от производителя. Тщательно взболтать мало, налить в маленькую емкость (пиала, стаканчик) немного масла (расход масла выходит не большой), и подготовить либо кисть, либо ветошь для нанесения масла. Также подготовить сухую тряпочку, чтобы после нанесения, через 1 -1,5 часа убрать лишнее масло. 5. НАНЕСТИ МАСЛО. Пропитывая, нужно как-бы втирать масло с поверхность, и следить, чтобы не оставалось лужиц, именно пропитать нужна, а не залить маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0