Батоны домашние Рецепт домашнего Батона Домашнний хлеб bread

Аватар автора
Рецепты в Стиле Шеф-Повара
Сегодня приготовим вот такие вот румяные ароматные и очень вкусные батоны Попробуйте приготовить такие вкусные и ароматные Батоны для бутербродов!!! __________ —————— Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!! ———————— Здравствуйте. Сегодня для вас приготовила длинные Батоны ?, они идеально подойдут для бутербродов к Новогоднему столу и не только !!! Я каждый год пеку такие батоны для бутербродов с красной икрой . Батоны получаются очень вкусными и ароматными . Попробуйте и вы приготовить такие батоны !!! Рецепт : 650-700грамм Муки 450 мл. Молока или Вода(мне больше нравиться готовить их на воде) 1 ч.л. сухих дрожжей или 12 грамм свежих 3 ч.л. Сахара 1 ч.л. Соли Масло растопочное 30 грамм или 4 столовых ложки растительного . Первым делом просеиваем муку и делаем опару . Сахар и дрожжи всыпаем в миску,добавляем примерно 150 мл.воды,оставляем опару на 10-15 минут в теплом месте,это так же хороший способ проверить качество дрожжей. Если опара не поднялась значит дальше делать тесто нет смысла,хлеб не получится. После того как опара подошла добавляем соль и оставшуюся воду ,растворяем соль и начинаем добавлять муку,вымешиваем для начала тесто как на оладья и после этого добавляем масло и продолжаем добавлять муку. у меня ушло пости 700 грамм ,муки может уйти меньше или больше,все зависит от помола муки,количество муку может отличаться на 50 грамм,+-. Даем тесту хорошо подняться,я всегда тесто убираю в разогретую духовку на 30 градусов(в выключенную духовку).После этого делим...

0/0


0/0

0/0

0/0