Технологии получения продукции животноводства. Разведение животных

Аватар автора
Стройка Вдохновений
- Урок 15. Технологии получения продукции животноводства. Разведение животных Автор: Ольхеева Инга Вячеславовна Ключевые слова: разведение животных, порода, продуктивность, направление продуктивности, экстерьер, отбор, подбор Основные понятия Продуктивность — это способность животного давать определённое количество продукции за определённый период времени. Порода — это большая (не менее двух тысяч особей) группа домашних животных одного вида, имеющая сходные внешние и хозяйственно полезные признаки, которые передаются по наследству. Племенная работа — это отбор лучших представителей породы и их размножение. Экстерьер — внешние признаки животного (размер, масса тела и телосложение, окрас шерсти и др.). Хозяйственно полезные признаки породы — те качества животного, ради которых его и содержат и которые связаны с экстерьером. Направление продуктивности — основной тип продукции, получаемой от животного. Отбор — это выявление особей с нужными качествами, наиболее продуктивных, устойчивых к заболеваниям, которых оставляют для дальнейшего разведения. Подбор — это составление родительских пар из отобранных на племя животных для получения потомства с нужными качествами. Пояснения: Технологии получения продукции животноводства изменяются под действием постоянного научно-технического прогресса. Для доения молочного скота разработана полностью автоматизированная система, учитывающая потребности каждой коровы. Существуют машинки для стрижки овец и даже роботы-стригали. На...

0/0


0/0

0/0

0/0