Домашний уксус часть 2 - брожение

Аватар автора
Без фильтров - блог врача и пациента
Домашнее производство уксуса – увлекательный и полезный процесс, который позволяет получить натуральный продукт без примесей и консервантов. Важно соблюдать чистоту и контролировать процесс брожения, чтобы получить высококачественный уксус. Кстати, если брожение будет происходить без доступа воздуха – получится вино. Но нам нужен уксус, поэтому мы не надеваем резиновую перчатку на банку, а закрываем ее марлей. Брожение уксуса - это процесс, в результате которого спиртовой раствор превращается в уксусный раствор под воздействием ацетобактерий. Ацетобактерии обитают в воздухе, легко попадают в смесь для брожения и окисляют спирт до уксусной кислоты. В следующем видео мы покажем вам уксусную матку.

0/0


0/0

0/0

0/0