Мясо на камнях почти Хорхог. Любимое блюдо Чингисхана.

Аватар автора
Танцуй дома вместе с профессионалами
Это не совсем хорхог. Для приготовления хорхога используется баранина. Мясо на косточке режется на кусочки. От десяти до двадцати размером с кулак гладких камней кладутся в огонь. Мясо и горячие камни помещаются в металлический сосуд, в качестве которого часто используется молочный бидон, добавляются соль, специи. Часто готовится с овощами (морковь, капуста, картофель). Далее добавляется необходимое количество воды, сосуд закрывается крышкой и ставится на огонь. Тушение происходит теплом от огня и от горячих камней. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре. #мясонакамнях#любимоеблюдочингисхана#хорхог#мясонакамняхвказане

0/0


0/0

0/0

0/0