Нижний Тагил принял гастрономический фестиваль «Боярыня Масленица»

Аватар автора
Телекомпания «Телекон» / Новости Нижнего Тагила
Нижний Тагил в этот день принял гастрономический фестиваль «Боярыня Масленица». Собрал под крышей главного детского дворца мастеров монастырской кухни со всей Свердловской области. На суд жюри было представлено несколько десятков постных угощений. Свои кулинарные умения демонстрировали и гости праздника. В пятый день масленичной недели устраивают тещины вечерки. Если вы хотите удивить родных необычными блюдами с блинами, запоминайте рецепт постного салата по-министерски. Белую фасоль, кукурузу и тушеные баклажаны смешать. Добавить нарезанные блины и заправить домашним майонезом. Он - главная изюминка блюда, рассказывают супруги Садыковы. Сегодня Руслан Рафильевич готовит вместе с женой, но вообще масленица в семье министра экономики и территориального развития Свердловской области праздник семейный. Руслан Садыков, министр экономики и территориального развития Свердловской области: «Я по мере возможности, детишкам своим нахожу время, готовлю блины. Вкусно со сметаной, либо со сгущенкой - это вообще классика. Много вариантов. Я посмотрел, здесь со шпинатом есть. Попробуем, обязательно дома сделаем. Хороший луковый пирог... Девушки угостили, я даже попросил рецепт». Вместе с министром экономики региона, авторскими рецептами постных салатов поделились глава города и зам. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская. А вот председатель гордумы Вадим Раудштейн вместе с супругой приготовили морковные конфеты. Был и...

0/0


0/0

0/0

0/0