Самое распространенное блюдо турецких ресторанов. КЁФТЭ из баранины.

Аватар автора
Мастерская Живописи
Самым распространенным и не дорогим блюдом из баранины в турецких ресторанчиках, является блюдо под названием Кёфтэ или, в переводе с турецкого, фрикадельки. Но по своей форме оно больше похоже на привычные нам небольшие котлетки. Состав фарша самый простой, кроме мяса и хлеба, туда добавляется только соль. После тщательного замеса наступает самая кропотливая часть, а именно сама лепка. Жарят готовые котлетки на гриле, готовятся они быстро, так как толщина составляет примерно 5-7 мм. Перед подачей на стол на тарелку выкладывают хлеб, а по верх него котлетки. В дополнение подается овощной салат или просто порезанные овощи. Приятного аппетита! #турецкиекотлеты

0/0


0/0

0/0

0/0