Вкусная яичница и как ее приготовить. Рецепт яичницы

Аватар автора
Вкусные истории от Жанны
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЧУТЬ НИЖЕ Не представляю ничего вкуснее, чем аппетитная, вкусная, ароматная и сочная яичница на завтрак. Вам понадобится: Яйца – 6-8 шт; Шпинат – 300 гр; Шампиньоны 400 гр; Сосиски для гриля – 200 гр; Бекон сырокопченый – 200 гр; Чеснок – 1 головка; Вяленые томаты – 100 гр; Сыр любой, который быстро плавится на Ваш вкус – 100 гр; Масло сливочное – для обжарки; Масло оливковое или подсолнечное – для обжарки; Специи: перец черный, соль. По вкусу; Способ приготовления: 1. Мелко режем ½ чеснока обжариваем 1 минуту на сливочном масле с добавлением растительного, так сливочное масло не подгорит. Затем добавляем к ним нарезанный на средние кусочки сосиски и бекон, доводим до полуготовности. 2. Шампиньоны режем на пластины около 5 мм. Выкладываем горкой в сковороду. Горкой, что бы они прогрелись и не пустили сок, затем разравниваем, солим, перчим. Обжариваем минуты 3 на среднем огне. 3. Закладываем в сковороду шпинат, накрываем крышкой, ждем когда пропарится и опустится, затем перемешиваем. 4 Выкладываем вяленые томаты. 5. Яйца разбиваем, сохраняя желтки в отдельную емкость с широким, плоским дном, что бы потом легко и одновременно залить их красиво на сковороду Немного солим перчим. Отправляем на сковороду, за пару минут до снятия с огня посыпаем яичницу натертым сыром и оставшимися чесноком, но желтки не должны затвердеть, так на мой взгляд вкуснее, а еще в них можно макать поджаренный, хрустящий, белый хлеб. Приятного аппетита! На связи был Андрей...

0/0


0/0

0/0