Синнабон, сдобные булочки с корицей и сливочной помадкой из маскарпоне. Gala Kitchen

Аватар автора
Gala Kitchen
Gala Kitchen-домашняя кухня, представляет: наивкуснейшие булочки Cиннабон с корицей и со сливочной помадкой. Усаживайся поудобнее, тебе понравится! Сложный рецепт, время приготовления два с половиной часа, состоящий из трех этапов. Сначала делаем дрожжевое тесто на кефире сдобное: Выливаем в миску 1 литр кефира, комнатной температуры, 100 грамм растительного масла, 15 грамм сухих дрожжей или 40 грамм свежих, 100 грамм сахарного песка, 1 чайную ложку соли не забудьте. Выливаем растительное масло 100 миллилитров, я предпочитаю с запахом семечек. Все это тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, где-то грамм 300. У мне чуть больше получилось. Через сито просеиваем муку в опару и продолжаем дальше замешивать наше тесто. И еще разочек 300 грамм муки. Делаем лунку в тесте и насыпаем туда в 15 грамм дрожжей. Аккуратно перемешиваем дрожжи с мукой и замешиваем нашу муку с дрожжами. Вымешиваем нашу опару на тесто и ставим ее в теплое место. Я поставила в духовой шкаф с минимальной температурой с открытой дверцей и оставила на 1 час. Пока тесто подходит, делаем начинку: Берем масло сливочное 200 грамм, пакет молотой корицы, 100 грамм сахарного песка. Сладкоежкам советую положить 200 грамм. Минуту в микроволновке или на водяной бане растопить масло, чуть-чуть, чтобы сахар не растворился. Перемешиваем все это. Еще раз смотрим - чтобы сахар не растворился. Смазываем форму сливочным, маслом бортики тоже - сдобные булочки у нас поднимутся. Примерно 200 грамм муки просеяла в опару.

0/0


0/0

0/0