Бездрожжевое слоёное тесто.

Аватар автора
Техника для домашнего уюта
ИНГРЕДИЕНТЫ : 1)3 желтка; 2)600 гр. тёплой воды; 3)200гр.подсолнечного масла; 4)1ст.л яблочного уксуса; 5)1ч.л. соли 6)0.5 ч.л. лимонной кислоты; 7)900-1000гр муки; 8)сливочного масла 960гр . ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: К желткам добавляем тёплую воду и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло+уксус+соль+лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем. После чего порциями добавляем муку. Как только затрудняетесь перешивать ложкой, можете замесить тесто руками, перемещая содержимое на стол. В конечном итоге наше тесто должно становиться глянцевым и не должно прилепать к рукам. Затем тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в шарики и кладём на поднос, предварительно посыпанный мукой. Накрываем поднос пищевой плёнкой и поверх полотенцем(салфеткой). Оставляем наше тесто отдыхать на час при комнатной температуре. . Спустя час, берём сливочное масло, делим на 6 равных частей и кладём в сторону. Далее каждый шарик поочерёдно кладём на предварительно посыпанный мукой стол, пальцами слегка придаливая, раскрываем его. В центр кладём одну часть сливочного масла и тесто собираем в комок, преобразуя шар. Также готовые колобки перемещаем на поднос, накрываем пищевой пленкой и салфеткой. Оставляем на час при комнатной температуре. . ПЕРВЫЙ РАСКАТ: Через час посыпаем стол мукой, берём одну часть теста, придваливаем тесто пальцами и скалкой раскатываем тонкий пласт. (ВАЖНО! Раскататать таким образом, чтобы масло не выползло за пределы теста). Если в процессе раскатывания тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0