Шанежки в аэрогриле - реально?

Аватар автора
Ума и Бренда
Новую технику я стараюсь освоить от А до Я. Сейчас мучаю аэрогриль, самыми разными рецептами и режимами. Искала специально вот такой широкий и с кольцом-надставкой, чтобы и пироги, и шашлык сразу на всех помещались, не на одного едока. Можно ли приготовить в аэрогриле шанежки - тема сегодняшнего теста. Рецепт самый простой: тесто обычное дрожжевое, не слишком тугое, хорошо поднявшееся; начинка - пачка творога (180г) в смеси с белком одного яица, немного соли; сверху будет слой тертого сыра и смазка яичным желтком. И вот тут приходится столкнуться с первой особенностью аппарата: аэрогриль, все же, не духовка, не получится просто уложить начинку в "тарелочку" из сырого теста и запечь. Нужен специальный решетчатый противень, как для пиццы, а он в комплект не входит и найти нужный размер да без ручек пока не удалось. Печь на сплошном, без отверстий (да хоть даже на пергаменте) - это получить недопеченые снизу шанежки, не вариант. Выход: "тарелочки" из теста испечь отдельно, натянув тесто снаружи на формочки для кексов или шар скомканного пергамента. Пергаментный шар отпал: вместо "тарелочки" с плоским дном получается полусфера. Формочки для кексов сработали, "тарелочки" получились с плоским дном. Готовые основы начиняю, посыпаю, смазываю, снова запекаю (тесто сгореть не успевает, творог и сыр плавятся быстро). Шанежки получились превосходные на вкус и очень нежные, НО!... Это самое НО - время. Во-первых, две операции вместо одной, как было бы в духовке. Во-вторых, на решетку...

0/0


0/0

0/0

0/0