Шоколадный торт — готовится на раз-два-три! 🍫🎂

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающего шоколадного торта, который готовится невероятно легко и при этом получается просто восхитительным. Уверена, многие из вас еще не знакомы с этим чудесным рецептом. Рецепт шоколадного торта: Мука — 250 г Какао — 65 г Сахар — 250 г Сода — 1 ч.л. без горки (7 г) Соль — 1 ч.л. без горки (лучше экстра) Молоко — 260 мл Растительное масло — 60 мл Сливочное масло — 60 г Яйца — 2 шт. Яблочный уксус 6% — 1 ст.л. (можно виноградный) Ванильный экстракт — 1 ч.л. Дорогие друзья, сегодня я буду готовить настоящий шоколадный торт, который получается невероятно воздушным, влажным и шоколадным. Для меня это идеальное сочетание — пышный, не сухой и в меру влажный, что-то среднее между кексом и бисквитным тортом, пропитанным кремом. Вкус соды в этом торте абсолютно не ощущается. Ванильный экстракт должен перебить вкус соды, но у меня его не было, и я добавила обычный ванилин. И могу сказать вам, что ни ванилин, ни соду я не почувствовала. Торт получается невероятно вкусным, очень шоколадным и нежным — это надо просто попробовать! Приготовление шоколадного торта — это настоящее удовольствие, так как никаких хитростей здесь нет. Все ингредиенты нужно просто перемешать, а в конце добавить уксус — вот и вся хитрость этого торта. Начинаю приготовление с включения духовки на 175 градусов. Также необходимо заранее подготовить форму. Если у вас разъемная форма, её нужно смазать маслом и застелить пергаментом. Я использую кондитерское кольцо...

0/0


0/0

0/0

0/0