Мастава. Невероятно вкусный узбекский суп #мастава #суп #казан

Аватар автора
Рецепты для романтического ужина
Мастава - это вкусный, наваристый суп с овощами и рисом, который относится к узбекской кухне. Суп получается густым, наваристым и очень вкусным. Рецепт приготовления маставы довольно легкий, а результат выходит выше всех похвал. Этот суп вам точно понравится. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на сильном огне. Добавьте к мясу мелко рубленый чеснок и посолите. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезать кубиками и добавить поочерёдно к мясу. Обжаривая всё по 5 минут. Добавить в казан томатной пасты, перемешать и залить водой. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Пока вариться суп, нужно хорошо промыть рис и залить водой на 20 минут. Далее сливаем воду с риса и по истечение 30-40 минут добавляем рис в казан. Добавляем сушеный базилик и доводим по соли. Накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут. Ингредиенты: ?Говядина 800 гр. ?Лук 3-4 шт. ?Морковь 3-4 шт. ?Болгарский перец 2-3 шт. ?Картофель 800 гр. ?Рис круглозерновой 200 гр. ?Растительное масло 150 мл. ?Чеснок 4-5 зуб. ?Томатная паста 1.5-2 ст.л ?Сушёный базилик 1 ст.л ?Соль по вкусу ?Вода 2 л

0/0


0/0

0/0

0/0