ГРАТЕН!!! ? ОДНО ИЗ ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Аватар автора
Художественная Гимнастика
Картофель среднего размера 1 кг Сливки 22% 500-600 мл Сыр чеддер 120 гр Пармезан 70-80 гр Чеснок 2 зубчика Тимьян свежий 1-2 веточки Лавровый лист 1 шт Соль, свежемолотый перец ПОЕХАЛИ!!! ??? Для начала приготовьте пряные сливки!!! Прогрейте сливки на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок, лавровый лист, соль и свежемолотый перец . Хорошо перемешайте, снимите с огня и дайте немного настояться . А пока подготовьте картофель. Очень тонко нарежьте картофель (сырой!), толщиной примерно 5 мм. Складывайте картофель в миску, но только не заливайте водой, а то выйдет весь крахмал, а тут он нужен . Процедите сливки. Возьмите форму для запекания и налейте на дно несколько ложек сливок. Выложите слой картофеля слегка в нахлёст. Снова полейте сливками. Следом снова слой картофеля . И опять сливки?? Далее выложите слой натёртого на крупной тёрке сыр Чеддер, и пармезан, только уже натёртого на мелкой тёрке. Следом снова слой картофеля, сливки, картофель и в конце сливки. Если вдруг случилось так, что пряным сливок нехватило, то это не беда!!! Просто долейте немного сливок в ту же миску, слегка подсолите и поперчите. Вылийте сливки на картофель и слегка встряхните форму, так сливки равномерно распределятся!!! Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 1 час Снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15 Если Вам вдруг сыра маловато, то можете посыпать и сверху!!!??? Немного остудите и сразу подавайте ??? ПРИЯТНОНО АППЕТИТА...

0/0


0/0

0/0

0/0