Сахарный диабет. Диета. Груша, польза и вред при диабете. Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗНА ЛИ ГРУША ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ДИАБЕТЕ❓-частый вопрос на приёме ⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня мы поговорим про груши. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сравним пищевую ценность 100 гр мякоти двух сортов : “Конференция” и “Анжу”. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️"Конференция”: калорийность - 47 ккал, белки - 0,4 гр, жиры - 0,3 гр, углеводы - 10,3 гр, ГИ - 34. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️“Анжу”: калорийность - 59 ккал, белки - 0,4 гр, жиры - 0,4 гр, углеводы - 15,1 гр, ГИ - 35. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔️Витаминно-минеральный состав груш: Витамины группы В, С, Е, К, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, кобальт, медь, молибден, кремний, хром, цинк. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезные свойства груш. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Груша обладает невысокой калорийностью и гликемическим индексом. Употребление 1-2 свежих груш в день оказывает мягкое слабительное действие без раздражения кишечника и способствует выводу лишней жидкости из организма. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Груши не подвержены излишнему брожению и гниению в нашем ЖКТ, что дает возможность есть их в разгрузочные дни. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Груши обладают закрекпляющим свойством в виде киселя или отвара и полезны при диарее неинфекционного характера. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Употребление груш полезно для сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, кроветворной системы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Груши обладают антибактериальным и противовоспалительным свойством и рекомендованы при простудных заболеваниях, воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и кожных покровов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Противопоказания к употреблению груш: Непереносимости, аллергии, Употребление груш в сыром виде исключено при...

0/0


0/0

0/0

0/0