Запеканка из риса с кабачками и фаршем приготовленная в духовке

Аватар автора
Короткие кулинарные рецепты
Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня мы приготовим запеканку из риса с кабачком и фаршем. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также для приема гостей. Готовить его очень просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Это блюдо не только позволит сытно и вкусно покушать, но и будет отличным выбором для обеда в офисе, так как его можно с легкостью подогреть в микроволновке. Вдохновляйтесь идеями нашего кулинарного канала и готовьте вместе с нами! Необходимый ингредиенты для приготовления запеканки: • Кабачок весом примерно 800 грамм • Сырой рис - 1 стакан • Фарш (у меня куриный) - 350 грамм • Лук репчатый - 1 штука • Морковь - 2 штуки • Яйца куриный - 3 штуки • Молоко комнатной температуры - 100 миллилитров • Соль по вашему вкусу • Сушеный или свежий чеснок по вкусу • Масло растительное для смазывания формы Как приготовить запеканку из риса с кабачками и фаршем: 1. Прежде всего, начнем с кабачка, который нужно очистить от семян, а затем натереть с помощью крупной терки и немного посолить. Оставьте на 20 минут. 2. Тем временем нарезаем лук и трем морковку. На разогретой сковороде обжариваем их на растительном масле до готовности и добавляем фарш. Продолжаем жарить до готовности фарша. 3. Еще одна важная часть запеканки из риса с кабачком и фаршем - это рис. Он должен быть отварен до полу готовности (я варила 10 минут после закипания), затем излишняя вода сливается, а вареный рис остается остывать. 4. Кабачки отжимаем от...

0/0


0/0

0/0

0/0