11-17 декабря 2025. Предрождественский Влог 1

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ НА ГОТОВОМ СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ "ФРАНЖИПАН" Вам понадобится: Основа: *Готовое слоеное тесто — 1 упаковка (обычно 400-500 г) Для крема Франжипан: *Сливочное масло комнатной температуры— 100 г *Сахар — 100 г *Миндальная пудра (или просто молотый в кофемолке миндаль) — 100 г *Яйцо куриное — 1 шт. (крупное) *Мука пшеничная — 1 столовая ложка (для стабильности) Аромат (по желанию): экстрат ванили, или по вашему вкусу Начинка: *Яблоки (лучше кисло-сладкие, твердые) — 3–4 шт. *Немного сахара(лучше коричневого) и корицы для посыпки сверху *Абрикосовый джем — 1 ст. ложка (для глянцевого блеска готового пирога) Я посыпала лепестками миндаля. Но, можно посыпать и самой миндальной пудрой. Как приготовить: Шаг 1: ❤️Готовим Франжипан Это сердце нашего пирога. 1️⃣В миске просто смешайте мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния. Я это делаю вилкой . 2️⃣Добавьте яйцо и взбейте вилкой 3️⃣Затем всыпьте миндальную муку, ложку обычной муки и ароматную добавку (ваниль) 4️⃣Перемешайте. У вас получится густой, ароматный крем. Шаг 2: Подготовка теста: 1️⃣ Раскатайте тесто на пергаменте. (Если оно у вас замороженное , его нужно предварительно разморозить натуральным способом ) 2️⃣В зависимости от размера вашей формы(у меня 26 см), вырежете форму, и вместе с пергаментной бумагой , выложите в форму. ‼️Важный нюанс: Сделайте небольшие бортики, примерно 2 см. Тесто обязательно часто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось пузырем. Шаг 3: 1️⃣...

0/0


0/0

0/0

0/0