ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ ПО-ТАЙСКИ (КХАУ ПХАТ КАЙ) и САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПАЙИ (СОМ ТАМ)

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
Жареный рис с курицей — одно из самых распространенных блюд в Таиланде и, пожалуй, одно из самых популярных. Почему? Да потому, что сытно, вкусно и недорого. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРЕНОГО РИСА: Рис отварной — 200 гр. Куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки — 200 гр. Лук — 2 шт., порезать дольками Морковь — 0,5 шт. (по желанию) Чеснок — 2–3 зубчика Соевый соус — 0,5 ст. л. Устричный соус — 0,5 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Зелёный лук — 1–2 стрелки Лайм — 0,5 шт. Сом Там – визитная карточка Таиланда. Готовится просто и быстро. В отсутствии папайи ее легко можно заменить огурцом. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ПАПАЙИ: Папайя зелёная — 1/6 шт. Сахар пальмовый (или мёд) —1 ст. л. (по вкусу) Помидоры маленькие — 2–3 шт. Перец чили — 2–3 шт. (по вкусу) Креветки сушёные — 1 ст. л. (не обязательно) Рыбный соус — 2 ст. л. Лайм — 2–3 шт. Фасоль зелёная стручковая (туафакъяу) — 2–3 стручка ( не обязательно) Арахис жареный — 1 ст. л. (не обязательно) Чеснок — 2–3 зубчика

0/0


0/0

0/0

0/0