консервированая дыня рецепт приготування в описах

Аватар автора
Рецепты на каждый день
(на 1 л воды для сиропа): Дыня вода 1 литр сахар 2 стакана лимонная кислота 1 ч. ложка ⠀ В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем. Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню. Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру. В стерильные литровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно. В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп. В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.

0/0


0/0

0/0

0/0