КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Бисквитный торт с клубникой | Очень вкусно! | Strawberry cake

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
Предлагаю рецепт Очень вкусного, нежного клубничного тортика!!! Ингредиенты: для бисквита: яйца 5 шт сахар 160 г мука 130 г для клубничного джема: клубника 400 г сахар 50 г для крема: сливки 33% 250 мл сахарная пудра 3 ст.л для декора: сахарная пудра 1 ст.л клубника 5 шт Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями 2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин 3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить 4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа 5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок 6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом 7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! ❤️ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ❤️ ****************************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0