Хлеб без замеса, легкий хлеб, хлеб для новичков, всего 5 минут вашего времени

Аватар автора
Мастерство кулинарии
✔Хлеб с минимальным количеством дрожжей, ✔хлеб для новичков, ✔хлеб палочка-выручалочка, ✔легкий хлеб и все это об этом рецепте. #kate_sweetsmile Рецепт: 500гр – муки пшеничной в/с 350гр – воды 1гр – прессованных дрожжей 10гр – соли 1. В воде растворяем дрожжи, муку объединяем с солью. Дрожжевой коктейль вливаем к сухим ингредиентам и перемешиваем лишь до объединения ингредиентов. Прикрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-14 часов. За это время тесто должно увеличится в 2-3 раза; 2. Тесто припыляем мукой и выкладываем на стол, хорошо подпыленный стол. Разделим на две части (можно не делить), сформуем заготовки и перекладываем их в расстоечные корзины, хорошо присыпанные мукой. Окончательная расстойка при комнатной температуре 2 часа; 3. Выпекаем на пекарском камне: первые 10 минут с паром при 250С, а затем (если 2 заготовки) 12 минут без пара при 220С или (если одна заготовка) 20 минут без пара при 220С 4. Выпекаем в казане: (если две заготовки) 15 минут под крышкой при 250С и 10 минут без крышки при 220С, (если одна заготовка) 20 минут под крышкой при 250С, а затем 10 минут без крышки при 220С. Примечание: При замесе тесто может получится слишком жидким, это зависит от вашей муки. Я советую не добавлять всю воду сразу, а 30 гр оставить на потом, оценить тесто и уже тогда долить.

0/0


0/0

0/0

0/0