Жареные грузди на зиму! Готовим летом, едим зимой! И рецепт грибов по корейский из жаренных груздей.

Аватар автора
Сибирская рыбачка 54RUS
Белые грузди после жарки обладают особым вкусом и сохраняют свою упругость! Грибы получаются хрустящими и ароматными. Можно употреблять сразу, с добавлением сметаны - просто ?! Ингредиенты: 2 кг груздей 300 гр репчатого лука 2 л воды 2 ст л соли 4 лавровых листа 8 горошин чёрного перца 4 горошины душистого перца 4 шт гвоздики 1 ч л семян укропа 1 головка чеснока 200 мл растительного масла 2 ст л уксуса 9% (можно не добавлять) Грибы замочить в воде, через 2 часа очистить от мусора. Для удаления горечи вымачивать в течении 2-3 дней. Несколько раз в день менять воду и перед приготовлением хорошо промыть в проточной воде. Воду довести до кипения, посолить и опустить грибы (если крупные, можно порезать на 2-4части). После закипания варить 10 минут, удаляя пену. Затем добавить всё, кроме лука, уксуса и чеснока, и проварить ещё 10 минут. Грузди откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, дать стечь воде. Грибы выложить на сухую горячую сковороду, выпарить оставшуюся влагу, добавить растительное масло (3-4 ст л). Хорошо перемешать. Если масла будет мало, то добавить ещё и жарить, помешивая, 20 минут. Лук нарезать полукольцами и пожарить отдельно до золотистого цвета. Затем лук добавить к грибам. Всё перемешать и жарить под крышкой 15 минут. Добавить чеснок, уксус ( совсем не чувствуется, но отличный консервант для длительного хранения), если надо - до солить (мне обычно хватает 1ч л соли дополнительно) и обжарить ещё в течение 5 минут. В горячем...

0/0


0/0

0/0

0/0