Идеальные цукаты из тыквы и кабачков. Как сделать цукаты дома даже из быстро разваривающихся овощей

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
Хочу поделиться способом, как сделать цукаты дома из кабачков и тыквы, чтобы они сохранили идеальную текстуру и не расползлись. Даже если идеальные цукаты из тыквы и кабачков раньше не получались, эта технология поможет решить проблему. Досмотрите до конца, чтобы узнать, почему метод так хорош. Готовим цукаты 3 видов из нескольких наборов ингредиентов. Также для всех рецептов потребуется сахарная пудра. Овощные цукаты из кабачка с натуральными ингредиентами: ?1000 г очищенного кабачка, ?500 г сахара, ?1 лимон - цедра и сок, ?1 апельсин - цедра и сок. Цукаты из тыквы: ?1000 г очищенной мякоти, ?500 г сахара, ?100 мл сока лимона или лайма (можно взять консервированный), ?1 г ароматизатора "Тропические фрукты" (или цедра лимона). Цукаты со вкусом маракуйи: ?2000 г очищенного кабачка, ?500 г сахара, ?500-600 мл сиропа "Маракуйя", ?100 мл консервированного сока, ?1 лимон - сок. Приготовить цукаты в домашних условиях можно по нескольким технологиям: однократная варка, кипячение 2-3 раза в течение 5-7 минут. Но оба эти метода не подходят для рецепта натуральных цукатов из тыквы или кабачков, которые быстро развариваются. Мой способ - комбинация технологии производителей цукатов и популярных рецептов домашних цукатов. 00:00 | Особые ингредиенты 00:40 | Как нарезать кабачки и тыкву 01:12 | Рецепт овощных цукатов №1 "Кабачки с апельсином" 01:31 | Сколько настаивать цукаты 01:50 | Домашние цукаты из тыквы 02:33 | Рецепт №3 "Кабачки со вкусом маракуйи" 02:52 |...

0/0


0/0

0/0

0/0