Картофель во фритюре!!!

Аватар автора
Вкусные истории
Вредная, но очень вкусная картошка во фритюре. Нам понадобится: 1. Картофель – 1 кг 2. Растительное масло – 300г 3. Соль – по вкусу – Почистить, помыть и нарезать картофель соломкой. – Разогреть растительное масло и отправить туда картофель. - Обжариваем картофель до золотистого цвета. Нужно следить за картошкой, чтобы она не подгорела. Я картошку обжаривала в два захода. Картошка фри готова. Просто и вкусно!!! История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии. Жители этой страны утверждают, что картошка фри появилась в их краях еще в конце XVII века. В конце ХVII века крестьяне, жившие в долине Маас, что лежит между Динаном и Льежем, ловили рыбу в реке и ели ее. Местные жители обжаривали улов в большом количестве масла. Зимой, когда вода замерзала, рыбы было значительно меньше, поэтому они начали обжаривать таким способом картофель. Картошку называли «фрит». Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле. ???Если вам понравилось мое видео, поставьте лайк!!!???

0/0


0/0

0/0

0/0