ТОРТ Прага. Ретро-Рецепт из далеких 60- х.

Аватар автора
Мода и Стиль для Детей и Подростков
РЕЦЕПТ торта "Прага" - автором этого торта является Владимир Михайлович Гуральник, начальник кондитерского цеха московского ресторана "Прага". Он же автор популярного торта "Птичье молоко", и еще более 30 ти кондитерских изделий. Я приготовила торт на два коржа. Классический торт Прага , готовится с тремя бисквитными коржами. Но пускай это вас не смущает, вы можете разрезать торт на три коржа и промазать кремом. Вкус от этого мало как изменится. Но я уже так давно готовлю. Мне кажется так удобнее. Торт «Прага» по ГОСТу Тесто: 5 ст. л. с горкой муки 1 ст. л. какао-порошка 5 ст. л. сахара 2½ ст. л. растопленного сливочного масла Крем 1 яичный желток 1 ст. л. воды 1 ч. л. какао-порошка 200 г сливочного масла 120 г сгущенного молока 1 пакетик ванильного сахара Глазурь 200 г черного шоколада 100 г сливочного масла 1-2 ст. л. абрикосового варения 50 г белого шоколада для украшения Приготовление Тесто: белки яичные отделить от желтков. Взбить белки и желтки с половиной нормы сахара (белки взбить до «устойчивых пиков», желтки – до кремового состояния). Соединить обе массы. Далее в емкость с яичной массой просеять муку и какао-порошок и аккуратно перемешать. Масса должна получиться однородной. На прекращая помешивать тесто, влить тонкой струйкой остывшее растопленное сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить в течение 8 часов. Крем: в сотейник влить...

0/0


0/0

0/0

0/0