Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Аватар автора
Автомобильные Приключения
Очень сытная и сочная запеканка с фаршем и овощами под сметаной и зеленью. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш говяжий - 400 гр. Картофель - 1 кг. Лук - 2 шт. Базилик - 5 ветвей Чеснок - 0,5 головки Сметана - 8 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ РЕЦЕПТ: 1) Лук нарезаем кубиками. Баклажан очищаем от кончиков, нарезаем кольцами а затем рубим. 2) Фарш солим по вкусу, хорошо перемешиваем и отравляем обжариваться в растительном масле пару минут. Добавляем баклажан, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. В конце добавляем лук и готовим еще несколько минут, при этом посыпав фарш прованскими травами и черным перцем. 3) Чеснок рубим ломтиками. Картофель разрезаем пополам и нарезаем гармошкой, не доводя нож до конца. В разрезы вставляем ломтики чеснока, по 3-4 ломтика на каждый картофель. Таким образом делаем каждый картофель. 4) Выкладываем картофель в форму для запекания, посыпаем остатками прованских трав и отравляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут при 190°. 5) Пока готовится картофель, отделяем листья базилика от стеблей, затем немного рубим их ножом. 6) Достаем картофель, посыпаем солью по вкусу, выкладываем половину листьев, сверху наливаем половину сметаны и смазываем картофель вместе с листьями. Сверху высыпаем весь фарш, равномерно распределяя его по форме. На фарш выкладываем остатки листьев, а сверху сметаны. Покрываем весь фарш с...

0/0


0/0

0/0

0/0