Хлеб из цельнозерновой муки на дрожжах в духовке. Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Аватар автора
Кинофакты и Теории
Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке? Наш простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлеба с использованием двух видов муки. #простойхлеб Ингредиенты: Мука цельнозерновая; мука обычная белая ( можно и без нее); сухие дрожжи- 1,5 ч.л. соль- 1,5 ч. л.; вода- 300-350 мл. 1. Вливаем воду в миску ( можно использовать теплую воду, тогда время расстойки теста уменьшиться). 2. Отмеряем полторы чайных ложки сухих дрожжей и столько же соли. 3. Теперь вводим цельнозерновую муку. Можно замесить тесто только из нее, но можно и наполовину с обычной мукой ( получается очень вкусный белый хлеб). 4. Замешиваем тесто средней плотности и не слишком мягкое и не очень плотное. 5. После того как замесили тесто, даем ему подняться 2 часа в комнатной температуре( если вода была теплая то 1,5 часа). 6. Вот тесто выросло в объеме. Накрываем пленкой посуду с тестом и перекладываем тесто в холодильник для созревания ( минимум на 3 часа). 7. Тесто постояло в холодильнике минимум 3 часа, теперь его можно использовать для приготовления хлеба из цельнозерновой муки. 8. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой. 9. Формируем батон или круглый хлеб. Делаем надрезы. Тесто холодное надрезы делать легко. 10. Даем хлебу постоять минут 30- 40 за это время он немного поднимется. 11. Разогреть духовку до 230 градусов. На дно духовки поставить противень и для воды . Когда прогреется духовка на нижний противень налить горячую воду. На верхний уровень ставим противень с хлебом. Печем 30...

0/0


0/0

0/0

0/0