Домашний мармелад из айвы без сахара. Полезный мармелад в домашниих условиях - рецепт.

Аватар автора
Мастерство и Смысл Жизни
Домашний мармелад из айвы без сахара. Это второй мой опыт приготовления мармелада, также это можно назвать желе. Когда первый раз я делал мармелад из айвы я добавлял туда обычный сахар, и такой мармелад мне не понравился, и я решил приготовить мармелад без сахара, только из натуральных ингредиентов, полезный для здоровья. Вот что из этого вышло. Рецепт мармелада который я давно хотел приготовить. 1,5 кг айвы 2 апельсина 1 лимон 1 кг Тутового дошаба ( не мл, а кг, сироп тяжелый) 100 гр. желатина. Можно загуститель добавлять любой наверное. Агар-агар или пектин. Айву очистить от сердцевин, и варить в небольшом количестве воды. Когда айва сварится, выпаривать оставшуюся воду, в которой варилась айва, затем измельчить все блендером. Выжать сок из апельсинов и лимона и добавить в кастрюлю. Чуть позже можно добавлять тутовый дошаб, далее варим до готовности пока не загустеет. Добавляем желатин в конце , все тщательно перемешиваем, убираем холодильник до загустения. Достаем мармелад из холодильника и наслаждаемся! Этот мармелад очень полезный, здесь сразу несколько фруктов; шелковица, айва, апельсин, лимон и самое главное нет рафинированного сахара. Тутовый дошаб это концентрированный продукт который богат минерами и микроэлементами, В итоге мы получили в домашних условиях вкусный мармелад из айвы и других фруктов, который полезен и обагащен минералами и не содержит магазинного, рафинированного сахара. В этом мармеладе, шелковицы даже больше чем айвы, поэтому можно смело...

0/0


0/0

0/0

0/0