Творожные ватрушки с вишней — самый нежный и простой рецепт

Аватар автора
Кухня без фильтров
Творожные ватрушки с вишней — самый нежный и простой рецепт Ищете простой рецепт творожных ватрушек? Эти нежные ватрушки с творогом и вишней готовятся всего за 30 минут! Идеальная выпечка из творога для завтрака или чаепития. Тесто и начинка — на основе творога, что делает их невероятно сочными. Ингредиенты для творожных ватрушек Для творожного теста: · Творог — 300 грамм · Яйцо — 1 штука + 1 белок (желток пойдет в начинку) · Мука — 100 грамм · Сахар — 2 столовые ложки · Соль — 1/3 чайной ложки · Ванилин — 1/2 чайной ложки · Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки Для творожной начинки: · Мягкий творог — 170 грамм · Сахарная пудра — 1 столовая ложка · Желток — 1 штука · Замороженная вишня без косточек — около 100 грамм · Кукурузный крахмал — 1-2 чайные ложки (для обсыпки вишни) Замешиваем творожное тесто В большой миске смешайте 300 г творога, яйцо, один белок, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто для ватрушек. Оно может немного липнуть к рукам — это нормально. Муку добавляйте постепенно, если тесто слишком влажное. Готовим творожную начинку В отдельной миске разотрите вилкой или блендером 170 г мягкого творога с сахарной пудрой и одним желтком. У вас получится гладкая и пластичная творожная начинка для ватрушек. Подготавливаем вишню Замороженную вишню (не размораживая) обваляйте в кукурузном крахмале. Это важный шаг! Крахмал не даст ягодному соку растекаться и сделает начинку более...

0/0


0/0

0/0

0/0