Китайская кухня: Хрустящие вонтоны с бананами и шоколадом

Аватар автора
Korshop.ru
Хрустящие вонтоны с бананом и шоколадом (Суцуй сянцзяо цяокэли цзяньбин) – вкусный и оригинальный десерт современной китайской кухни. Кстати, это угощение популярно и в Таиланде. Суцуй сянцзяо цяокэли цзяньбин – это жаренные во фритюре вонтоны со сладкой начинкой из шоколада и банана. Шоколад в Поднебесной - сравнительно «молодой» продукт, получивший широкое распространение буквально за пару последних десятилетий. Конечно, производится он и в самой КНР и импортируется. Хороший шоколад ценится и достаточно дорог, к слову, это отличный подарок от иностранцев местным друзьям-коллегам-партнерам. Ценится и российский шоколад знаменитых брендов. Так что мода на подобные десерты относительно нова в Китае. Шоколад можно использовать любой (молочный, горький, с орешками, изюмом и т.д.), главное, чтобы это был качественный шоколад. В качестве второго ингредиента вместо бананов можно использовать любые фрукты, желательно мягкие – яблоки, груши и т.д. Приготовить подобный десерт в домашних условиях очень просто, мы расскажем, как это сделать. Любители сладкого и дети будут рады попробовать этот десерт. Ингредиенты (на 6 штук): - плитка молочного (или любого любимого) шоколада 100 г – 1 шт., - банан – 1 шт., - растительное масло (для жарки) - по необходимости. Для сервировки: - мороженое. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #корейскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0