Вкусное Шоколадное печенье с тонкой хрустящей корочкой! Готовить легко и быстро

Аватар автора
Коршикова Любовь
Потрясающее вкусное шоколадное печенье. Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Если вы любите шоколадную выпечку, то этот рецепт Вам однозначно понравится. Рекомендую приготовить и попробовать! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! - так я пойму, как вам рецепт! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Тёмный шоколад 50-60% - 200 г. Сливочное масло - 60 г. Яйцо - 2 шт. Сахар коричневый (или белый) - 150 г. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л. Мука - 160 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. 1 Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся. 2 Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль. 3 Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности. 4 Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного подзастынет и из него будет легче сформировать печенье. 5 Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму. Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной...

0/0


0/0

0/0

0/0