Предсмачивание - этап перед завариванием кофе. Процесс нужный или нет?

Аватар автора
Домашняя кухня
Если вы давно в кофейном мире, то точно знаете зачем необходимо предсмачивание и как оно влияет на вкус готового напитка. Но возможно, вы только начинаете делать неуверенные шаги, используя альтернативные методы заваривания и предсмачивание поможет изменить вкус черного и повысит ваши навыки в заваривании. Предсмачивание нужно, чтобы подготовить частицы кофе к завариванию, отдаче воде вкусовых и ароматических веществ. Так, если вода предварительно попадет на таблетку, кофе впитает в себя какую-то часть и расширит структуру. Каждая частица увеличится в размерах, а внутри образуются микро-каналы, по которым вещества выварятся с меньшими усилиями. Как правило, этап предсмачивания не проводят с иммерсионными устройствами и методами с использованием давления. Для первых это связано со стабильностью приготовления, а для вторых – с неудобством. Зато при заваривании любого капельного девайса предсмачивание – не просто необходимость, а иногда и спасение. Давайте разбираться! Мы в социальных сетях: *********************************************************************** ***********************************************************************

0/0


0/0

0/0

0/0