Квашеная капуста с медом.

Аватар автора
Шахматный Мир
Квашеная капуста с медом, простой и быстрый рецепт не требующий больших затрат по времени и больших объемов продуктов. Капуста всегда получается хрустящей, сочной. Для приготовления подходят поздние и среднеспелые сорта капусты. Рецепт: 1 кг – капуста 100 г – морковь 1 ст. л. соли с горкой (30 г) 1 ст. л. меда (15 г) 1 литр – вода (холодная не кипяченая) способ приготовления: 1. Капусту и морковь шинкуем, перемешиваем не перетирая. 2. Приготовим заливку: вода, соль, мед, перемешать и заливаем капусту, она должна быть полностью покрыта водой. 3. В таком виде оставляем для брожения на 2-3 дня. Спустя 2-3 дня квашеная капуста готова. Процесс брожения будет зависеть от комнатной температуры. Хранить в холодильнике. В процессе хранения кислинка становиться более выраженной. Так как капусту не утрамбовываю плотно и посуда имеет большую площадь для выхода газа образовавшегося в процессе брожения, то дополнительного прокалывания для выпуска газов не требуется. Если же вы используете банку для квашения, то лучше 2-3 раза в день прокалывать и выпускать газ во время брожения. Я для удобства квашения использую посуду большого объема ( к примеру кастрюля) и после завершения брожения перелаживаю в банку, и отправляю на хранения в холодильник. Я наполняю полностью банку готовой уже капустой, и заливаю рассолом так чтобы капуста была полностью покрыта, при этом часть рассола остается. Хранить в прохладном месте. Этот рецепт хорош тем, что капуста всегда хрустящая...

0/0


0/0

0/0

0/0