Чахохбили в кастрюле. Из курицы (куриной грудки и бёдрышек) Чахохбили по-грузински - домашний рецеп

Аватар автора
Шеф-повар дома
Сегодня я приготовлю чахохбили из курятины в кастрюле. На мой взгляд, это гораздо удобнее и практичней чем возиться со сковородой или казаном в современных домашних условиях. Правда, кастрюлю необходимо использовать по возможности наиболее толстостенную. Готовить буду из самых, на мой взгляд, вкусных частей куриной тушки - грудки и бёдрышек. Впрочем, это дело вкуса и вы можете использовать то, что вам нравится. Согласно технология приготовления этого вкусного и питательного блюда грузинской кухни, чахохбили это кусочки обжаренного мяса которые затем тушатся с луком и томатом, с добавлением специй и зелени. Причем мясо обжаривается «сухим» способом, но если вы, как и я в данном случае, используете не специально откормленную и жирную домашнюю птицу, а покупную, то не помешает при обжаривании добавить чуть-чуть оливкового масла. Степень обжарки мяса, как и добавление воды, это опять же дело вкуса. Традиционно не принято добавлять в чахохбили воду. Все готовиться в собственном соку! Но мне не очень нравится густой и насыщенный вкус томатов, да и сильно обжаренное мясо тоже. Но опять же замечу, что вы можете поступить иначе. Хорошего Вам дня и приятной готовки! Ингредиенты для приготовления чахохбили: • Курятина - 1-1.5 кг • Лук 200-300 гр. • Яйцо – 1 шт. • Помидоры - 500-700 гр. • Лавр, чёрный перец, чеснок • Красный острый перец • Петрушка, кинза, василек #ЧахохбилиВКастрюле

0/0


0/0

0/0

0/0