Долма в виноградных листьях.

Аватар автора
Еда без секретов
Долма. Для фарша потребуется: 800гр говядины, 600 гр жирной свинины, 1 луковица, 1 картофель. Измельчаем на мясорубке . К получившемуся фаршу добавляю 30 гр.соли, 50гр сливочного масла (комнатной температуры), 2ч.л. черного перца, 2ч.л. хмели сунели, 2ч.л. сушеного базилика, 4 ст.л. томатной пасты. 150 гр. риса промытого (не вареный). Заворачиваю в виноградные листья, как показано на видео, укладываю в кастрюлю и готовлю на медленном огне 2 часа. Традиционно на кавказе долма подаётся с мацуном и чесноком. Приятного аппетита! Если останутся вопросы пишите в комментариях, всем обязательно отвечу.

0/0


0/0

0/0

0/0