Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке: Запеченная курица с картошкой

Аватар автора
Вкусная курица в духовке и мультиварке
Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке – блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой блюдо два в одном! И мясо и гарнир одновременно, что очень удобно. Рецепт курицы с картошкой в духовке очень прост. Для начала картошку чистим, промываем и нарезаем кубиками. Затем смешиваем с черносливом, солью и оливковым маслом. Тушку курицы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на 30 минут. Внутрь тушки укладываем картошку и чернослив, сколько влезет. Завязываем ножки птицы бичевкой внахлест. В рукав укладываем курицу и оставшуюся картошку. Закрепляем зажимами. Выкладываем курицу в рукаве в форму и вливаем 200 мл воды. Запеченная курица с картошкой должна готовиться 1,5 часа при температуре 200 градусов.

0/0


0/0

0/0