Осетинский Пирог с Мясом - ФЫДЖИН / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
В этом видео я рассказываю и делюсь своими секретами приготовления осетинского пирога с мясом - Фыдчина! РЕЦЕПТ на 3 пирога: (2 пирога с мясом, третий пирог с любой начинкой) 0:33 Тесто: 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 25 гр. свежих дрожжей ,700 гр. муки и 2 ст.л. растительного масла. 1:18 Начинка на 1 пирог: 550-600 г. фарша говядины, 1 головка лука, соль, перец, чеснок по вкусу. Также добавляем воду или бульон, чтобы фарш был жидковатым. 1) Готовим опару: 25 г. дрожжей, стакан тёплой воды, 1 ч.л. сахара, накрываем и даём подойти. 2) Смешиваем в миксере все ингредиенты (мука, соль, сахар, растительное масло в конце) 2) Достаём тесто спустя 10 минут и подбиваем. Затем ставим отстаиваться на 40 минут, затем достаем, подбиваем и ставим опять на 40 минут. 3)Тем временем готовим начинку. 4) Спустя почти полтора часа достаем тесто, делаем из него 2 шарика. 5) Первый шарик - на низ пирога (400 г.) кладем в предварительно теплую форму диаметром 32 см. 6) Далее укладываем равномерно начинку. 7) Второй шарик - на верх пирога (300г) укладываем сверху, убирая лишнее тесто по бокам скалкой. Его можно использовать еще на один пирог/лаваш. 8) Вырезаем ножницами дырочки, чтобы тесто дышало. 9) Ставим пирог в разогретую на 300 градусов духовку, и готовим около 20 минут до готовности. Сначала ставим пирог на низ, затем на верх духовки. 10) Таким же образом готовим и второй пирог. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0