Любительская вареная домашняя

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Одна из самых популярных колбас с советских времен после Докторской конечно. В ролике подробно о том, как правильно сделать фарш для нее, что важно соблюдать, чтобы не получить бульонного отека под оболочкой при термообработке, какие условия важно соблюдать при измельчении фарша и варке, какие оболочки подходят и пр. ____________________________ Сырье (общий вес 2 кг): - Говядина - 0,8 кг (40 %) - Свиная лопатка - 0,8 гр (40%) - Шпик - 0,4 кг - 20% Ингредиенты: - Вода - 300 мл (15%) - Смесь Нитритной и Поваренной солей 50/50 - по 20 гр каждого вида (всего 40 гр) - Смесь приправ ГОСТ № 1 - 7 гр (3,5 гр/кг) - Фосфат пищевой - 6 гр (3 гр/кг) Вместо чистого фосфата и смеси приправ можно использовать ФС № 1 ГОСТ - 13 гр (6,5 гр/кг) Оболочка может быть любой калибром от 60 мм и выше - натуральная (синюги баранья и говяжья, круга говяжьи, пузыри свиные), искусственная (коллагеновая, фиброузная, полиамидная). В данном рецепте использована Полиамидная оболочка 60 мм - 1...1,3 м. Для обвязки используйте колбасный шпагат. Технология: 1. Измельчение. Свиную лопатку и говядину измельчить РАЗДЕЛЬНО на мясорубке. Подмороженный шпик порезать на кубики размером 0,6...0,8 см. Далее все три вида поместить в разные пакеты и подморозить в течение 30...40 мин. Приготовить сухую смесь из всех ингредиентов по рецепту (соль, смесь приправ, фосфат или фосфатная смесь). Хорошо перемешать эту смесь. В первую очередь взбивать на блендере (куттере) не жирное сырье (говядину), постепенно вводя в...

0/0


0/0

0/0

0/0