Плов, вариант 1

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Сегодня приготовим плов таким, может быть, необычным способом: 1. В данном случае рис замачивается в воде, часть влаги он уже впитал. Поэтому наливаем кипяток «на глазок»: выше уровня риса на 1 см. Далее смотрим, если влаги мало, доливаем еще немного, если много- ничего страшного- даем выпариться. 2. Обжариваем на сильном нагреве «8», варим на слабом нагреве «3» , доводим до готовности на «1» (из «9» степеней нагрева). 3. В данном случае в масле обжариваем вначале лук! Важно: до светло-коричневого цвета. Он придает своеобразный вкус плову. Не пережаривать! 4. Часть моркови я натерла на терке, т. к. муж не любит морковь крупно нарезанную. 5. Специи: зира, барбарис, кари, перец белый молотый, паприка, перец красный молотый (я взяла всего граммов 5 специй, если Вы любите выраженный аромат, положите побольше, 10-15г. Важно: не переборщить с «зирой». Черный молотый перец не добавляем- он придает некрасивый цвет. 6. Во время варки помешиваем только рис, мясо остается внизу. 7. Когда рис впитал влагу, рассыпчатый, но еще не готов, накрываем крышкой и укутываем полотенцами. Плиту отключаем, даем плову пропариться минут 20. Мясо в плове, приготовленным таким способом, очень мягкое, сочное, рис пропитан ароматами специй и имеет неповторимый привкус обжаренного лука. Приятного просмотра! Удачи и до встречи в видео!

0/0


0/0

0/0

0/0