Торт "Дамские пальчики" ☆ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ☆ Невероятно НЕЖНЫЙ ☆ Дастархан

Аватар автора
Животные в Зоопарках
Торт «Дамские пальчики» Заварное тесто: Мука - 150 гр. Вода - 250 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 4 шт. по (65-70 гр) Соль щепотка Крем-пломбир: Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 150 гр. Кукурузный крахмал - 35 гр. Сметана 25% - 400 гр. Сливочное масло 82% - 180 гр. Ванилин - 1/3 ч.л. Сливки 33% - 100 мл. Киви 4-5 шт. Шоколад – 50 гр Для заварного теста в кастрюлю выльем воду, добавим масло и щепотку соли. Как масло растает, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем до однородности. Убираем с огня и немного остужаем. Тесто должно быть теплым, около 40 градусов. По одному добавим яйца в и хорошенько перемешиваем. В кондитерский мешок установим насадку с круглым отверстием. И выложим крем. Теперь, на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, отсаживаем полоски 5-6 см. Выпекаем при 200°C 20 минут. Займемся кремом. В сметану добавим яйца, сахарную пудру, крахмал и ванилин. Варим до загустения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В другой посуде взобьем до бела мягкое сливочное масло. Затем соединим крем с взбитым маслом, перемешаем, и крем готов. Все пальчики окунаем в крем и выкладываем по дну формы диаметром 24 см. затем прослойку тонко нарезанного киви. И чередуя собираем таким образом весь торт. Оставшийся крем уберем в холодильник. Сверху положим плоскую тарелку и небольшой грузик. Отправляем в холодильник на пропитку минимум на 5 часов. Верх и бока смажем оставшимся кремом и украсим по своему желанию. Я использовала шоколад, фрукты и кукурузную...

0/0


0/0

0/0

0/0