Идеальное сдобное тесто для пирожков. Воздушные пирожки с маковой начинкой.

Аватар автора
Как вкусно приготовить
В нашей семье этот рецепт передается по наследству. Сдобное тесто одно из самых лучших, очень очень вкусное, нежное и пушистое. Пышные и невесомые пирожки просто тают во рту. Все идеально сбалансировано по вкусу. Подходит для пирожков и пирогов с любой начинкой. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1-1,100 кг Молоко теплое 400 мл Сахар 125 гр Соль 20 гр Яйца С1, 4 шт Дрожжи живые 50 гр Сливочное масло 125 гр НАЧИНКА Мака сухой пищевой 400 гр Сахара 400 гр Яйцо 1 шт Сливочное масло 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В миску наливаем теплое молоко 400 мл, всыпаем сахар 125 грамм. Добавляем свежие дрожжи 50 гр. Сухих понадобиться в три раза меньше. Все перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем соль. Постепенно просеиваем муку и замешиваем густое тесто. Мука у всех разная, поэтому всю сразу не вводите. 2. По одному вбиваем 4 яйца и вымешиваем пока тесто не начнет отлипать от рук. Просеиваем остальную муку. Муки у меня ушло 1,100 кг. 3. Вводим в тесто сливочное масло размягченное в два приема. Вмешиваем пока оно полностью не разойдется. 4. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Вымешиваем 10-15 минут. Тесто скатываем в шар, миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто. Накрываем пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на час - полтора. Если в квартире прохладно, ставлю в духовку при включенной лампочке. 5. Тесто увеличилось в три раза. Делаем обминку. Делим на две части. Одну откладываем, вторую делим на...

0/0


0/0

0/0

0/0