Шоколадно-вишнёвый муссовый торт | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Люблю сочетание вишни и шоколада, для меня это идеальный дуэт! Сегодняшний муссовый торт тому подтверждение. В основе десерта шоколадный финансье. Финансье - это традиционная французcкая выпечка, такие миниатюрные пирожные, чем-то напоминающие мини-кексы. У них нежная, в меру влажная текстура. Я сделала один большой корж, который и расположился в первом слое торта. Шоколадный финансье покрыт вишнёвым муссом, таким нежным, со слегка кисловатым вкусом. А ягоды вишни отлично его дополняют. Завершает торт ванильный мусс с шоколадной крошкой. Он настолько вкусный, что его можно смело подавать, как самостоятельный десерт. Ингредиенты на муссовый торт весом примерно 1 кг, диаметром 16 см, высотой 6 см: Шоколадный финансье (выпекаем в кольце 16 см, обрезаем по форме 12 см): 85 г сливочного масла 80 г сахарной пудры 10 г какао-порошка 40 г миндальной муки (или измельчённого миндаля) 30 г пшеничной муки щепотка соли 2 яичных белка (средние) Пропитка для коржа: 30 мл воды 25 мл коньяка/рома 1 ч.л. сахара Вишнёвый мусс: 50 г белого шоколада 50 г вишнёвого пюре 3 г желатина + 20 мл воды 60 мл сливок 33-35% около 50 г вишни (у меня замороженная) Ванильный мусс с шоколадной крошкой: 3 яичных желтка (средние) 10 г сахара 140 мл молока ванилин 5 г желатина + 30 мл воды 150 г белого шоколада 170 мл сливок 33-35% около 30 г шоколадной крошки Зеркальная глазурь: 75 мл воды 150 г сахара 75 мл сливок 33-35% 115 г тёмного шоколада (у меня 54%) 8 г желатина + 45 мл воды краситель по желанию...

0/0


0/0

0/0

0/0