Готовим в аэрогриле: рыба с картофелем или тыквой

Аватар автора
Сделай Сам для Души
В Макдоналдсе картофель во фритюре и по-деревенски дороговаты для пожилых, и ходит туда в основном молодежь. Увидел на ТВЦ рекламу мульти-печи - оказывается это Аэрогриль - захотелось самому дома приготовить картофель-гриль, заодно и тыкву-гриль. В М.Видео Аэрогриль стоит 7200 руб, но производитель не прикладывает книгу рецептов. Поэтому я решил самостоятельно в этом разобраться. Картофель нарезаю дольками (можно брусочками), загружаю в корзину, слегка поливаю рафинированным растительным маслом и размешиваю. По истечении 10 мин при 190ºC снова размешиваю картофель, предварительно слив на него просочившееся на днище масло. Через 5-7 мин при тех же 190ºC деликатес готов, можно и на гарнир. То же самое я проделываю и с тыквой, только нарезая дольки толщиной менее 0,5 см. Десерт получается изумительный. Главная трудность — это разделка тыквы. Я сначала мелко разрезаю тыкву поперек на половинки, затем столовой ложкой выбираю внутренности. Затем разрезаю каждую половину на дольки (так легче очищать кожуру). Лучше резать дольки на две порции, чтобы готовилось равномерно. Остальные дольки положить в пакет и холодильник. По сравнению с микроволновой печью аэрогриль компактен (30х30х35) можно переставить в любое место (вес: 2,5 кг); в ней можно подогревать пищу в металлической посуде, а также подсушить хлеб до хрустящей корочки при 160 в течении 4-5 минут, при которой уничтожаются дрожжевые клетки, угнетающие иммунитет человека. Еще одним преимуществом аэрогриля является возможность...

0/0


0/0

0/0

0/0