Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров Baked eggplant and fresh tomato salad

Аватар автора
Салаты с Чесноком
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 больших баклажана 3 средних розовых помидора 1 красная крымская луковица 1 головка чеснока 3–4 веточки кинзы или мяты (только листья) оливковое масло лимонный сок соль свежемолотый черный перец ****************** ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно. Шаг 2 Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или шпажкой довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на протьвень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими. Шаг 3 Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите. Шаг 4 Запеченый Чеснок выньте из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами. Шаг 5 Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками. Шаг 6 Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте. Всем приятного апетита. #красивые_салаты

0/0


0/0

0/0

0/0