Шашлык в духовке Маринад на кефире и уксусе для шашлыка и стейков

Аватар автора
Вкусные истории
Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать, в духовке. Не знаете как? Это совсем несложно))) Мясо, маринованное в кефире с добавлением уксуса и специй, надолго запомнится насыщенным вкусом, неповторимой сочностью и удивительной мягкостью. Из маринованного в кефире с уксусом мяса получается очень вкусный и нежный шашлык. Кефирный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным. А уксус придаёт мясу ту, неповторимую кислинку, за которую мы и любим шашлык. Продукты на 1 кг свинины: - лук - 0,5 кг; - кефир - 300 мл; - соль - 3 ч. л.; ( 1 ч.л. на 0,5 кг мяса+1 ч.л. на кефир); - сахар 0,5 ст. л.; - чёрный перец по вкусу; - уксусная кислота 70% - 1 ст. л. • Мясо нарезать на порционные куски по 4-5 см • Лук мелко нашинковать и ... подавить, чтобы пустил сок • Мясо смешать с луком и хорошо перемешать • Смешайте кефир, соль, сахар, перец, уксус... • Влейте в мясо и перемешайте • Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов • Мясо нанизать на шампуры, установить в подходящую форму для выпекания • В форму налейте немного воды... • Отправьте в разогретую до 210 град. духовку на 40-50 мин. • Через 20-25 мин. шашлыки переверните • Как только мясо подрумянилось – шашлык готов!!!

0/0


0/0

0/0

0/0